2052章 E区篇32 误入其中

作品:《杀神岛

    由于在这个e区内,本身就不存在垃圾团队,都是强队就一定要智取,尽量避免一些不必要的正面对拼,毕竟这个岛上可不仅仅是两个团队。

    万一暗中有一个团队或者好几个团队埋伏,就等打个两败俱伤在动手,这样就算再有实力又如何,依然躲避不快被杀的结局。

    所以叶敏雨这招实际上是最稳的,陈天有些心急,因为从这阵法布置完成已经好几个小时过去了,天都快黑了竟然没一个团队经过。

    所以陈天的想法就是,我反正也很难被别人杀死,而且自身又有血控能力,一般情况下是不可能会被束缚住的。

    所以陈天想要主动去当诱饵,他想去通过自己攻击别的团队,然后将他们引入这里,就跟之前他们所做的一样。

    但这次却被叶敏雨给阻止了,她并不像之前一样想让人去诱敌深入了,这次他不打算让任何人去这么做。

    因为风险很大,这都是强队,一个人两个人去主动挑衅一个团队,如果对方率先埋伏等待别人过去,那么很可能前去诱敌的人,就很可能回不来了。

    哪怕是陈天也可能会被围殴致死围困住后即便自己一方想要前来营救,也很难营救成功弄不好营救不成全军覆灭。

    这就是叶敏雨这次不让陈天当诱饵的主要原因,往往智慧的最高境界除了能忍耐还要能等待,就如同一只捕食昆虫的蜘蛛,往往在网上要等待好久才会有猎物进入他的网中。

    所以为避免任何被反针对,在这个极度特殊的危险环境内,只要龟缩在阵法内,那就绝对是最安全的,没必要因为没有团队误入而感到烦躁。

    越是不淡定就越会中了别的团队的计,只要这样静静的等待就好,就算没人进入这里也无需担心让这些强队先互相搏杀,让他们渐渐人数后,在进行对这些伤残和人数极聚减少的团队发起攻击。

    所以叶敏雨不怕没有人过来,没人过来让他们各个团队先自行开战更好,只有这样才能出现更多的伤亡团队。

    但如果知道对方团队有伤亡情况,那就贸然进攻那也绝对是危险字数很大的,就跟之前消灭的团队一样,自身团队论整体实力是不弱。

    但如果进入对方设下的圈套,那就会有极大的几率出现这种情况,这种其实就是所谓的暗算,如果之前不把对方最强实力的两人直接杀了的话。

    很可能这场战斗会打的比较吃力,就算结果是跟现在去一样的,也必定会跟现在一样一个人都没受伤。

    这将对方全员杀掉看似很轻松,但实际上也废了一些时间的,不过算是用最小的代价换取了非常大的利益了。

    毕竟在这种情况下,获取最大的利益就是不死队友的将对方团队全部全灭。

    不过想要一直这样,可并非是上策,只要有打斗就会存在风险,所以叶敏雨这种方式是最稳健的。

    这种看似守株待兔,其实这是一种以不变应万变的一种策略,可以说是最完全的一种防御型攻击手段。

    除非进入者懂得破阵之法否则实力再强也恐难从里面活着出来,除非实力强大到无视叶敏雨的阵法。

    所以叶敏雨这次不让任何一人充当诱饵,就是在这里静静等待就好,有团队经过就将其灭掉,没有团队经过就这样静静等待就好。

    当然陈天团队不可能大家都在阵中闲聊,叶敏雨基本上把八门中的七门全部布置一人,基本上只有生门空出来。

    但生门设立的位置是悬崖,当然除此之外更重要的就是,林雪在这个阵法中的重要性其实很重要。

    奇门遁甲百分之八十在于幻像,而杀他们就是在幻像中杀人,在幻像中杀他们的方式很多,但真正杀他们还是需要实质性的攻击。

    而近战则会出现一些看起来较大的问题,例如真打起来无法快速通过阵法抽身,很容易受伤或者阵法前置,会因为没有实质攻击变得只能限制对手而无法杀掉对手。

    如果存在突然将对方杀掉,就会与阵法行程一定得连锁反应,他们会认为阵法凶险的前提下,内心与阵法中的幻像互相融合。

    最终阵法会变得更加凶险,他们内心中也会更加紧张,他们的幻像也就会变得越来越恐怖。

    这就是叶敏雨奇门遁甲的真正作用,当然不可能一直没人经过,毕竟这么多团队,而且真正的高手,即便现在无法用探测功能,进行一目了然的敌人位置。

    但也可通过入微境界,进行短距离的能量气场感知,虽然忽明忽暗但多多少少是有一定作用的。

    虽然能够感知出前面有些不寻常,但他们却看不出前方有何不对劲的地方,所以他们考虑了一会后,还是随后像陈天所布置的阵法的方向走去。

    这阵法还真是让人看不出来有任何问题,总体来说是,只能略微感受到这里能量气场波动很不一样,大概是能感受到有少许不同的地方。

    但由于这个区域很多强队高手的缘故,也很可能是感应到别处能量迹象不稳定一样,所以这个团队直接向前走去。

    看似前方风评浪静,但实际上他们已经踏入了叶敏雨设下的阵法之中,随着他们继续向前走去,叶敏雨开启阵法的同时。

    周围场景瞬间发生变化,这个团队也立刻意识到应该是中了类似幻像的布局中,但很显然为时已晚。

    他们所在的周围顿时风云突变一般的产生了不同的立体镜像上空原本碧蓝无云的上空,变得血红一片,而且就如同上方天空一时之间出现了很对红色刀口。

    而这些血液就是伴随着,这些刀口一点点往下流血,此时的情景真是太过渗人,这个团队的领头人立刻大声喊道。

    “大家不要慌张,这一切都是幻觉,大家现在两人一组背靠背的互相靠拢,以防被人偷袭,大家只要保持好警惕就行,千万不要因为慌乱而方寸大乱,这样很容易让敌人趁虚而入,我们目前还做的就是找出他们的所在。”

    他说的很有道理,但事实上却并非如他口中所说的,采取这种方式就可以相安无事的。

    首先确实这阵法存在大量的幻觉,而且是通过幻像和陈天团队布置的机关和他们互相的配合进行杀人,但如果真的像他们想像的这样简单可就大错特错了。
    ♂领♂域♂文♂学♂*♂www.li♂ng♂yu.or♂g